Scarpaccia Camaiorese

Cooks in
50 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
2/3 porzioni
Added on
Settembre 29, 2022
Added by

Scarpaccia Camaiorese Salata.

Una Ricetta della cucina povera Toscana.

Deliziosa, buonissima e super facile da fare!

Solitamente la Ricetta tradizionale non prevede vere e proprie dosi, ma come spesso accade si va ad occhio, ma io ho misurato gli ingredienti per rendervi la preparazione più semplice possibile!

E’ una sorta di torta salata, a base di Zucchine e cipolle ,  un piatto tipico di questa piccola città in provincia di Lucca. Si gusta sia fredda che calda e piacerà a tutti, garantito!
Anche a chi non ama particolarmente le Zucchine!

Promesso 🙌😁!

 

Fatemi sapere se la proverete 😃!


Ingredients

  • 350 gr di Zucchine
  • 1 cipolla bionda o di Tropea
  • Circa 10 fiori di zucca (opzionali)
  • 100 ml di acqua
  • 50 gr di Farina di mais
  • 50 gr d8 Farina preferita (integrale, se mi integrale, farro, riso o gran9 saraceno per gli intolleranti al glutine)
  • Sale, pepe e origano o basilico q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b

Method

Facciamola insieme:

Affettate le Zucchine finemente, tritate la cipolla a piccoli pezzetti, fate a striscioline anche i fiori di zucca, se li avete a disposizione.

Insaporite con sale e pepe, coprite con pellicola trasparente e fate riposare circa 2/3 ore.

Riprendete le verdure, aggiungete circa 100 ml di acqua, l’erba aromatica preferita sminuzzata e le due farine.

Mescolate bene, inserite anche un giro d’olio e stendete in una teglia da forno rivestita di carta antiaderente. La teglia che ho usato io era di 15×20 cm.

Cospargete la superficie con un cucchiaio di Farina di mais e un giro d’olio extravergine d’oliva.

Infornate la Scarpaccia Camaiorese in forno caldo ventilato a 180º per 50 minuti.

Servite appena tiepida 😋😋!

 


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