Gnocchi di Zucchine senza Glutine

Cooks in
10 minuti circa
Dificulty
Facilissima
Serves
Due porzioni
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Settembre 26, 2023
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Gnocchi di Zucchine senza Glutine.

Una Ricetta fantastica, che ha entusiasmato me ed i mie amici, ce li siamo finiti in 5 minuti.

Questa mia versione degli Gnocchi di Zucchine e’ senza Glutine e completamente Vegan.

Quindi senza uova ne prodotti animali.
Se non siete intolleranti al glutine usate pure una farina normale, una tipo due di grano.

Per il condimento andate a sentimento, io ho usato l’olio extravergine d’oliva BUONO biologico della mia contadina di fiducia, ed una spolverata di parmigiano con salvia e basilico, ma se siete vegani o intolleranti ai latticini usate un formaggio vegano o semplicemente salsa di pomodoro.

Adesso passiamo alla Ricetta 🥰 scorrete in basso la schermata per leggere ingredienti e procedimento esatti 👇.

 


Ingredients

  • 350 gr di zucchine (2 o 3 zucchine piccole)
  • 1 cipolla di Tropea o la tua preferita + 1 spicchiò d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 100 gr di Farina di mais fine
  • 75 gr di Farina di Riso
  • Pizzico di sale
  • Per il condimento andate a sentimento 🥰

Method

Facciamoli insieme:

Per realizzare gli Gnocchi di Zucchine senza Glutine.

Dovrete innanzitutto tagliare le zucchine (circa 3 piccole) a rondelle, la cipolla a fettine sottili, disporre in una padella o casseruola, con l’aglio, pizzico di sale e giro d’olio.

Cuocere per 10 minuti a fuoco basso con coperchio. Se si attaccano aggiungete un goccino d’acqua, ma poca, o semplicemente mescolate spesso. Questo ci permetterà di rendere le verdure meno acquose possibili.

Spegnete il fuoco, fate raffreddare un pochino e frullate le verdure.
Disponete in una Ciotola, aggiungete le farine.

Imoastate bene fino ad ottenere un composto compatto.

Ricavate tante palline grandi , io ne ho ottenute 35 con questa dose (che fa per due porzioni circa).
Tuffate gli Gnocchi di Zucchine senza Glutine , in acqua bollente salata, e scolate appena vengono a galla, ci vorranno 3/4 minuti a seconda della farina utilizzata.

Servite immediatamente i vostri Gnocchi di Zucchine senza Glutine.

Condite a vs gusto!

 

Potete anche partire dalle zucchine crude, evitando di cuocerle, frullarle ed aggiungere farina, ma prima strizzatele in un panno da cucina per eliminare tutta l’acqua di vegetazione.

Proseguite allo stesso modo.


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