Muffin all’acqua

Cooks in
20 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
8 Muffins
Added on
Novembre 9, 2021
Added by

Muffin all’acqua.

Dopo la Torta all’Acqua, non potevano mancare i Muffins 🥰.

Nati un po’ per caso, perché mi erano avanzati dei datteri da una preparazione ( le Energy Balls di Ieri 😜) e in quel momento ho deciso di farci dei Muffins al Cacao, senza Glutine e senza zuccheri ne dolcificanti aggiunti.

Perche lo sapete che si possono dolcificare gli impasti con questi favolosi frutti vero? Già in passato vi ho proposto alcune Ricette, qui ne trovi alcune 👉 DATTERI .

La genialità dell’acqua calda nell’impasto è favolosa 🥰 renderà questi Muffin all’acqua veramente sofficissimi…ma perché aspettare…provateli subitissimo!
Scorrendo in basso la schermata potrete leggere tutti gli ingredienti e il procedimento esatti.

 


Ingredients

  • 140 gr di Datteri
  • 80 gr di Farina preferita ( io di Avena Deglutinata) ma andrà benissimo qualsiasi farina
  • 1 uovo + 10 gr di lievito in polvere per dolci
  • 80 gr di acqua calda
  • 50 gr di Crema spalmabile senza zuccheri ( andrà bene anche una Crema di frutta secca preferita)
  • 20 gr di Cacao amaro in polvere
  • Aroma preferito ( vaniglia, rum, scorza di arancia bio)

Method

Ecco come realizzarli:

Ammollare i datteri in acqua bollente per 10 minuti, scolarli dall’ acqua, privarli del nocciolo e metterli nel frullatore, aggiungere l’uovo, metà dell’acqua bollente e la Crema spalmabile. Azionare il frullatore e frullare per qualche minuto, una volta ottenuta una Crema aggiungere il cacao, la Farina l’altra metà dell’acqua calda e il lievito. Versare in 8 stampini da Muffin e cuocere in forno caldo ventilato a 175º per circa 20 minuti.

Servire i muffì all’acqua appena tiepidi.


Recipe Gallery

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Instagram

Loading...
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: