Focaccia croccante di Zucca

Cooks in
50 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
Una teglia grande da 45 cm
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Ottobre 20, 2022
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Focaccia croccante di Zucca!

 

CROCCANTISSIMA! Senza Lievito e VELOCISSIMA DA FARE!

Questa Ricetta si ispira un po’ alla Scarpaccia Camaiorese che vi ho proposto un mese fa che alla mia Croccantella light 😍 due delle Ricette più gustose e sfiziose mia fatte!

Sapete che mi piace creare Ricette in base a ciò che la natura mi offre e visto che in questo periodo la ZUCCA da il meglio di se, perché non approfittarne e realizzare questa delizia?
Seguite dosi e procedimento esatti e il risultato sarà infallibile 🥰!

 


Ingredients

  • 450 gr di polpa di Zucca Cruda
  • 1 cipolla (io bionda)
  • 200 ml di Acqua
  • 200 gr di Farina preferita (io ho usato farina di Farro integrale)
  • Sale e pepe q.b
  • Paprika e Rosmarino
  • Per la finitura farina di mais + giro d’olio extravergine d’oliva

Method

Prepariamole insieme:

Per realizzare questa Focaccia croccante  di Zucca, non dovrete far altro che affettare la Zucca finemente, io mi sono servita di una mandolina. Mette la in una ciotola, salate e pepate, aggiungete la paprika e il rosmarino sminuzzato finemente.
Riducete la cipolla a dadaini piccoli e incorporata alla Zucca.

A questo punto aggiungete graduatamente acqua e farina. Io ho usato la mia Farina  di Farro integrale, ma sarà perfetta anche una semplice farina, se siete intolleranti al glutine potete anche usare farina di riso e mais in egual peso (100+100 gr).

Versate il composto in una teglia grande da cm45 per lato , rivestita con carta forno e cospargete la superficie della Focaccia Croccante di Zucca con della Farina di Mais, senza esagerare, mi raccomando.

Condite con un giro d’olio extravergine d’oliva ed infornate a 180º per circa 50 minuti.

Servite appena tiepida!


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